Комментарии
2011-06-29 в 17:28 

Темно. Тихо. Пусто. Прошло не так уж много времени, но как все изменилось. Коридоры, в которых раньше было тесно между белыми стенами из мундиров вайт – спела и черными - блек- спела, змеей оплетают базу. Двери на распашку, в кабинетах царит хаос. Обрывки бумаг повсюду. С каким трудом они строили Меллоне, обживали, перетаскивали и устанавливали тяжелые ящики с оборудованием. Вонголе понадобилось несколько часов, чтобы все разрушить. После штурма, сотрудники пытались спасти хотя бы малую часть проектов и разработок, но не многие из них выжили.
Ноги сами несли Шоичи все дальше, фонарь слабо освещал пространство вокруг, его разрушенный мир. Или спасенный? Наконец, он увидел вход в лабораторию. Щелчок выключателя не сработал, пришлось положиться на неяркий свет фонаря. Натыкаясь на какие-то обломки и несколько раз едва не упав, он все же сумел добраться до цели.
Она по прежнему была на месте. Белизна метала светилась во тьме магическим светом. Конечно, во время штурма было не до нее, да и как ее перенести. Машина времени - самое лучшее изобретение Иреи Шоичи, будто ждала возвращения своего хозяина.
Руки сами подключают нужные провода. Чушь, она не может работать. Экран монитора загорается мягким синеватым светом. Запасной генератор тихо зашумел в углу, набирая обороты. На секунду ты замираешь. Что же привело тебя сюда? Ах да, приказ Савады Тсунаеши. Нужно было распорядится забрать все уцелевшее оборудование и перенести его на базу Вонголы. Завтра здесь будет толпа народу, которая как полчище пчел будет грабить опустевшие соты, бывшее царство мертвой королевы, вернее короля.
Сейчас ты здесь один, память лунатика вела тебя к этой машине. Ты даже не уверен, что это не сон. Но тебе нужно, необходимо снова увидеть…
Вводишь пароль, отсек машины открывается, выпуская легкое облачко ледяного пара. Так нужно, чтобы внутри камеры поддерживалась минусовая температура. Шаг…

В ушах звенит, этот звон сливается с трелями университетского звонка. В библиотеке мало народу, как и всегда. Перед тобой тетрадь испещренная формулами и учебник физики, а еще телефон с непрочитанным смс сообщением:
«Жду тебя на нашем месте в парке. Не опаздывай и захвати зефир. Бьякуран».
Невольно улыбнувшись, Иреи спешно собирает свои вещи, не удивившись, что зефир уже покоится на дне его сумки.
Солнце играет в лазури его глаз. Бьякуран вальяжно развалившись на лавочке, в тени деревьев, задумчиво смотрит на облака. Он издали замечает Шоичи и улыбается. От этой улыбки Иреи хочется бежать, только он еще не понял к ней или от нее.
- Приветствую тебя, мой дорогой Шо-тян. Ты как всегда заставляешь себя ждать. – голос Бьякурана звучит столь непринужденно, что хочется кричать.
Иреи садиться рядом и протягивает своему лучшему другу пакетик зефира.
- Прости, ты же знаешь, что от физики меня может оторвать лишь ядерная война, - с улыбкой произносит Иреи.
Смех так легко захватывает вас обоих. Потом вы молчите. Каждый думает о своем, глядя в синеву далекого неба. Потом губы Бькурана находят твои и ты понимаешь, что так искал все это время и закрываешь глаза. Пять минут заканчиваются слишком быстро…

URL
2011-08-24 в 17:58 

Kusanagi-san
Не всякий, кто смеется, — друг, не всякий, кто сердится, — враг.(с)
Иреи.
Скорее уж Ирие.

А так очень даже красиво все описано)

2011-08-25 в 23:28 

Shoichi-kun, спасибо. Ошибку в будущем учту.
(Автор)

URL
   

Reborn! art fest

главная